Potaje de Garbanzos con bacalao

septiembre 08, 2020

Estamos en plena época de bacalao y de Cuaresma, de ahí yo creo que lo de no comer carne los viernes y tomar pescado, porque ahora tenemos el bacalao muy fresco y buenisimo. Y si lo comemos en potaje ya son palabras mayores.
Además usando los garbanzos que nos han sobrado de alguna otra vez, estamos ante una receta de aprovechamiento.
INGREDIENTES:

  • 250 gr bacalao desalado
  • 400 gr garbanzos cocidos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cda harina
  • 1 cda pimenton dulce

PREPARACIÓN:
Desmenuzamos el bacalao o cortamos en dados. Reservamos.
Los garbanzos deben estar cocidos, mejor si los hemos cocido nosotros por regular la sal, pero valen también de bote, pero hay que lavarlos bien.
Rallamos el tomate, reservamos.

En una cazuela vamos a hacer un sofrito con las verduras, para ello las cortamos finamente y ponemos primero la cebolla a pochar en una cazuela con un poco de aceite caliente con un poco de sal, después añadimos el puerro y los pimientos, también el ajo bien picadito y dejamos dorar.
Agregamos  la harina y el pimentón, removemos bien, incorporamos la ralladura del tomate e inmediatamente el bacalao y los garbanzos, mezclamos bien y cubrimos con agua.

Dejamos cocinar unos 15-20 minutos todo junto.

Para acompañar un par de huevos cocidos picaditos.


También puede gustarte

0 comentarios

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

//
{{likes}}
{{comments}}
', resolución: 'standard_resolution' }); feed.run (); //]]>
//
{{likes}}
{{comments}}
', resolución: 'standard_resolution' }); feed.run (); //]]>