Cookies cítricas

septiembre 04, 2010

Estareis pensando que la he cogido con las cookies, pues sí, esto es según me de!!, tuve una temporadilla de muffins, magdelnas (que no las he olvidado) y ahora parece que la musa me dirige hacia las cookies, y la verdad esque hay una gran variedad. Tras unas cuentas de chocolate vamos a meter algo de fruta, ingrediente muy bueno pero poco utilizado, porque siempre es más llamativo el chocolate.

La mandarina, como podeis observar es una fruta que utilizo bastante en recetas y principalemente es porque es mi sustituto a la naranja, ya que es más dulce una clementina que una naranja, y me gusta mucho más asique como lo importante esque el resultado esté bueno, pues nada yo a la mandarina.

Os recomiendo hacerlas porque es muy fácil y rápido y el resultado muy bueno, ya vereis como quedais bien si las llevais a una cena o para acompañar un café o infusión. Para un sábado como hoy en el sofá unas cookies y una taza (cada uno de lo que le guste: café, chocolate, infusión) la imagen es estupenda, probadlo y ya me direis.


INGREDIENTES (unas 40 unidades):
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 200 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de una naranja
  • 2 cucharadas de zumo de mandarina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de gajos de mandarina en zumo
  • azúcar glass

PREPARACIÓN:
 Derretimos la mantequilla y después la batimos con el azúcar hasta que esté cremosa. A continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo obteniendo una crema homogénea.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal, lo añadimos a la crema anterior y preparamos una masa homogénea.

Incorporamos a esta masa la ralladura de la naranja y mezclamos bien.

Formamos con esta masa bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel y las aplanamos un poco. cocemos las cookies en el nivel medio del horno unos 10-12 minutos a 200ºC

Pasado el tiempo las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos el glaseado para ello echamos el zumo de mandarina con las cucharadas de azúcar en un bol y calentamos sin que llegue a herbir, dejamos reposar y después untaremos las cookies con este alminar, pondremos unos gajos de mandarina y espolvoreamos azúcar glass. Con esto está listo para comerrrrrr!!!

¡¡Buen provecho!!  


FUENTE: Muffins. Pequeñas exquisitces para todos los paladares

También puede gustarte

1 comentarios

  1. Ainsssssssssss pero qué ricas. Estas con las de chocolate y avellanas fueron lo mejor de la merienda ;D

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

//
{{likes}}
{{comments}}
', resolución: 'standard_resolution' }); feed.run (); //]]>
//
{{likes}}
{{comments}}
', resolución: 'standard_resolution' }); feed.run (); //]]>