Milhojas de foie y manzana

febrero 20, 2011

Los domingos siempre hacemos comida un poco más especial, no se en otras casas, pero vamos que los potajes, les solemos dejar para entresemana que hay que currar y coger fuerzas. Asique hoy propongo un plato de fiesta, muy sencillo, rápido y que aparte de estar muy bueno quedas genial si invitas a alguien a comer. Aunque es milhojas realmente le he puesto 3, pero bueno esque treshojas queda un poco peor, verdad? Pues nada os dejo de rollos y me pongo con la receta, del gran (mide 2 m.) cocinero Julius


INGREDIENTES:
  • 2 láminas de pasta brick
  • 2 manzanas
  • 100 gr foie grass bloc
  • 50 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimienta
  • 50 ml vinagre Módena de fresa
  • 1 cucharada azúcar

PREPARACIÓN:
Preparamos la pasta brick, cogemos 2 láminas y la cortamos cada una en 4 cuadrados, los untamos de aceite con la ayuda de un pincel y les colocamos en una placa de horno con papel. Horneamos hasta que se doren 10 minutos a 180ºC.

Para el puré, cortamos las manzanas en trozos pequeños y los depositamos en un cazo a fuego medio junto con la mantequilla y las 2 cucharadas de azúcar hasta que estén blandas y observando que no se queme. Y reservamos.

Mezclamos en un bol harina, azúcar glass y pimienta. Enharinamos con ello el foie cortado en trocitos y pasamos por la plancha vuelta y vuelta. Lo sacamos de la sartén y le damos un golpe de calor al microondas 20 segundos.

Preparamos la reducción de vinagre de Módena en un cazo a fuego medio con el azúcar y dejamos hasta que reduzca.

El montaje: Placa de pasta, crema de manzana, trocitos de foie y repetir la operación. Dibujamos unas líneas con la reducción y servir templado.


FUENTE: Julius. 22 minutos

También puede gustarte

5 comentarios

  1. mmmm!!! tengo esta receta en pendientes hace mucho tiempo. Me la has recordado. Qué buena te ha quedado.
    buen domingo

    ResponderEliminar
  2. La pinta es deliciosa e irresistible.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. que buena te ha quedado me anoto la recta, besos

    ResponderEliminar
  4. mmm!! que buena receta,me gusta mucho la combinación...me la apunto ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta a mí combinar el dulce-salado. Este plato seguro que se convierte en uno de mis preferidos.

    Besos y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

//
{{likes}}
{{comments}}
', resolución: 'standard_resolution' }); feed.run (); //]]>
//
{{likes}}
{{comments}}
', resolución: 'standard_resolution' }); feed.run (); //]]>