Tapenada de tomate y queso & Natur Chips
julio 22, 2013Hoy propongo un aperitvio rico y diferente, había oido hablar del tapenade que es como una especie de paté de aceitunas negras que se puede comer sólo con pan, o para acompañar cualquier otro tipo de platos.
Ahora la verdad es que con el calor que tenemos lo que menos apetece es cocinar, y cositas así fáciles y resultonas con las que quedar bien pues no están de más tener en el tintero.
Se hace en un plis, ya que lo que se necesita es una batidora donde meter todo y a triturar, y este está además preparado con tomates secos y queso, lo que le da un sabor que me recuerda a Grecia, sus playas, sus islas...
Vamos que si aún no os he convencido para prepararlo no se que mñas tengo que decir.
Yo lo he acompañado de unos snaks nuevos de grefusa, los naturchips de Snatt's, hay 3 variedades (tomate, queso y orégano, barbacoa o queso y especias) lo bueno de esto es a parte de que están muy buenos tienen un 70% menos de grasa que las patatas fritas, elaborados con ingredientes naturales a base de cerales, patata y soja libre de gluten, punto a su favor por parte de celiacos. Son supercrujientes, por lo que es un aperitivo a tener en cuenta sobre todo para gente a dieta o quien quiere tener una dieta equilibrada.
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- 125 gr aceitunas negras sin hueso
- 7 tomates secos en aceite
- 1 cebolleta
- 125 gr queso fresco cremoso
- 1 cda aceite oliva
- sal
- cayena molida
- 4 hojas de albahaca
Pelamos el ajo y la chalota, se pican fino y lo ponemos en el vaso de la batidora. Después incorporamos las aceitunas que hemos picado y los tomates con su aceite, trituramos un poco.
Picamos la cebolleta y lo agregamos al puré junto con el queso, aceite, cayena y la albahaca picada, volvemos a triturar para tener una salsa homogénea. Si consideramos que está demasiado espesa se agrega un poco de aceite.
Servimos como acompañamiento con pan tostado o patatas asadas.
14 comentarios
un entrante de lo mas original, aprovechando ya cositas q nos ofrece el mercao y dandole una vuelta de tuerca. me gusta la idea
ResponderEliminarHola, me ha encantado esta receta! Las NatuChips las probé hace poquito y me encantaron ;) Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo!
Un aperitivo perfecto para una cena con amigos, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡Que rico, Bertha! Con lo que apetecen estos días picoteos así. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
pero que receta mas resultona y mas rapida y facilica parece, no?
ResponderEliminaruhmmmmmmmm
Se ve fantastica ese tapenada! me encanta, para no parar de mojetear aunque sea pan. un besote
ResponderEliminarQue rico picoteo nos traes!
ResponderEliminarEl tapenade me encanta es una cosa que me vuelve loca, tengo una receta pendiente de publicar con olivas también. Muy rica tu receta.Besicos.
ResponderEliminarUna delicia mas para la coleccion!!
ResponderEliminarTan rico como todas tus creaciones.
Un besazo!!!
Que pinta! Un aperitivo riquísimo, seguro :) Besitos
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene este pica-pica que te has marcado!! me lo apunto para ya!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Pues a mi me has convencido totalmente, tiene una pinta muy rica. Un saludo.
ResponderEliminarme encanta!!! es sencillo de hacer y bien sabroso.
ResponderEliminarte recuerdo q estoy de sorteo x si te apetece participar:
http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
jo, que guays esto de los tappernadas.... que cosica mas rica se puede hacer, sanota y vegeta
ResponderEliminarbueniisimoooo¡¡
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines