Canutillos de crema

septiembre 20, 2011

Pues ya sin darnos cuenta estamos a mitad de semana y para endulzarnos un poco lo que queda hoy traigo un clásico pero no por ello pierde importancia, hojaldre y crema pastelera pero en canutillos, a nivel individual. El problema que tienen es que están tan buenos que al final es como que se comen pipas, estás en familia charlando y coges uno, pero sigues hablando y coges otro, cuando te has dado cuenta, se terminaron... ¿qué ha pasado? si han volado!! es que están muy buenos, por lo que os dejo con la receta.


INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo
  • azúcar
Crema pastelera:
  • 250 ml leche
  • 50 gr azúcar
  • 20 gr maizena
  • 1 huevo
  • 1/2 vaina vainilla
  • cáscara de limón
  • 1 nuez de mantequilla

PREPARACIÓN:
Primero preparamos los canutillos, para ello extiramos el hojaldre con un rodillo y cortamos en tiras largas de unos 3 - 4 cm. Enrollamos en torno al molde en forma de cono hasta el final. Untamos con huevo batido y colocamos en una bandeja de horno con papel, así hasta terminar con todos (yo como tengo 6 moldes lo hago en tandas) Espolvoreamos azúcar sobre cada cono y horneamos con el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos y soltamos de los moldes para enfriar del todo.

Para la crema: ponemos en un cazo 200 ml de la leche con la vainilla y el limón a infusionar hasta hervir. Con  el resto de la leche disolvemos poco a poco la maizena en un  bol para que no salgan grumos. Mezclamos bien y agregamos el azúcar, el huevo y se bate bien.
Cuando la leche ya ha hervido volcamos esta leche al bol pasada por un colador y mezclamos de nuevo, pasamos toda la mezcla al cazo de nuevo y si dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego y en ese momento se agrega la mantequilla, mezclamos bien. Pasamos la crema a un cuenco y lo cubrimos con papel film tocando la masa para que no condese y esperamos a que enfrie.

Una vez fria la crema la introducimos en los conos con la ayuda de una manga pastelera.


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22 comentarios

  1. Ñammmmmmmmmmm yo me los comía rellenos de crema pastelera de chocolate! jaja ya sabes que el chocolate y yo somos casi inseparables :P
    Un beso!

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  2. Que ricos, me has leído el pensamiento, justo hoy pensaba hacerlos pero de crema de naranja a ver que me sale..
    Besitos...

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  3. Los canutillos siempre quedan genial! y si antes de la crema le pones un baño interior de chocolate... riquísimo! jeje

    Un saludo

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  4. Mira, mira... me lo pones así mirandome directamente con esa crema y no me puedo resistir. Gracias por endulzarme el dia.

    Besos
    AFri

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  5. Yo doy fe que son un puro vicio, hace poco los hice con crema de melón y no veas que saborcito más rico. Además son muy fáciles de hacer, te han quedado de lujo.

    Besos

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  6. ¡Qué ricos Bertha!, te quedaron fantásticos.
    besos

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  7. Sí que tienes razón yo también tengo la misma receta en el blog y fue un sin vivir cada vez que quería comerme uno siempre tenia las manos de alguien en la bandeja
    bss
    loli

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  8. Como me gustan!! es un postre delicioso, por aquí se hacen más con forma cilindrica, un beso

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  9. ¡Buenísimo!!! Me encantan, me llevo un par para hacer tiempo hasta la hora de la comida. ;-)
    Un beso.

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  10. no me extraña que se acaben tan rápido...si es que tienen una pinta... =)
    Besitos

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  11. que ricos te han quedado, tienes toda la razón empiezas con uno y no puedes parar, brsso

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  12. uhmmm que buenos¡¡ tenia pensados hacerlos algun dia asi que me sacare la receta en pdf directamente.....

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  13. Yo opino igual que Yolanda, me chifla el chocolate y con estes canutillos no dejaría ni las migas. Besiños

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  14. como me gustan! y encima de crema,le tienen que encantar tambien a mi marido,quiero comprarme los moldes esos .
    un saludo y me llevo uno eh! jeje
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Brujita, esto es un peligro! Yo no los puedo tener cerca que ni termino de hacer las fotos...
    Besitos!

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  16. DIOS MIO que rzon tienes ...vamos como si comieramos pipas ...jaja solo que a puñados ...pero yo me apunto pues me chiflan ..estos se ven con una pintaza de muerte ...bsssMARIMI

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  17. Lo confirmo totalmente, están buenísimos :)
    Antes los compraba en una panadería pero dejaron de hacerlos y ahora que nos has dicho cómo hacerlos en casa tengo que probar

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  18. Que ricos esos canutillos de crema pastelera; Creo que con la pasta de hojaldre, perfectos.
    Con tu permiso, me quedo por tu cocina dando una vuelta.
    Besos

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  19. che ricco finger food.molto invitante!

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  20. No me extraña que se terminen enseguida con la pinta que tienen. Y con el hambre que tengo ahora mismo, me comía unos cuantos. Qué buenos! Besos.

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  21. Sí que es un clásico, pero madre mía, qué buenos que están

    Abrazos

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  22. Hojaldre y crema pastelera es un éxito asegurado y así presentado queda divino.
    Besos

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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