Canutillos de crema
septiembre 20, 2011Pues ya sin darnos cuenta estamos a mitad de semana y para endulzarnos un poco lo que queda hoy traigo un clásico pero no por ello pierde importancia, hojaldre y crema pastelera pero en canutillos, a nivel individual. El problema que tienen es que están tan buenos que al final es como que se comen pipas, estás en familia charlando y coges uno, pero sigues hablando y coges otro, cuando te has dado cuenta, se terminaron... ¿qué ha pasado? si han volado!! es que están muy buenos, por lo que os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- azúcar
- 250 ml leche
- 50 gr azúcar
- 20 gr maizena
- 1 huevo
- 1/2 vaina vainilla
- cáscara de limón
- 1 nuez de mantequilla
PREPARACIÓN:
Primero preparamos los canutillos, para ello extiramos el hojaldre con un rodillo y cortamos en tiras largas de unos 3 - 4 cm. Enrollamos en torno al molde en forma de cono hasta el final. Untamos con huevo batido y colocamos en una bandeja de horno con papel, así hasta terminar con todos (yo como tengo 6 moldes lo hago en tandas) Espolvoreamos azúcar sobre cada cono y horneamos con el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos y soltamos de los moldes para enfriar del todo.
Para la crema: ponemos en un cazo 200 ml de la leche con la vainilla y el limón a infusionar hasta hervir. Con el resto de la leche disolvemos poco a poco la maizena en un bol para que no salgan grumos. Mezclamos bien y agregamos el azúcar, el huevo y se bate bien.
Cuando la leche ya ha hervido volcamos esta leche al bol pasada por un colador y mezclamos de nuevo, pasamos toda la mezcla al cazo de nuevo y si dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego y en ese momento se agrega la mantequilla, mezclamos bien. Pasamos la crema a un cuenco y lo cubrimos con papel film tocando la masa para que no condese y esperamos a que enfrie.
Una vez fria la crema la introducimos en los conos con la ayuda de una manga pastelera.
22 comentarios
Ñammmmmmmmmmm yo me los comía rellenos de crema pastelera de chocolate! jaja ya sabes que el chocolate y yo somos casi inseparables :P
ResponderEliminarUn beso!
Que ricos, me has leído el pensamiento, justo hoy pensaba hacerlos pero de crema de naranja a ver que me sale..
ResponderEliminarBesitos...
Los canutillos siempre quedan genial! y si antes de la crema le pones un baño interior de chocolate... riquísimo! jeje
ResponderEliminarUn saludo
Mira, mira... me lo pones así mirandome directamente con esa crema y no me puedo resistir. Gracias por endulzarme el dia.
ResponderEliminarBesos
AFri
Yo doy fe que son un puro vicio, hace poco los hice con crema de melón y no veas que saborcito más rico. Además son muy fáciles de hacer, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricos Bertha!, te quedaron fantásticos.
ResponderEliminarbesos
Sí que tienes razón yo también tengo la misma receta en el blog y fue un sin vivir cada vez que quería comerme uno siempre tenia las manos de alguien en la bandeja
ResponderEliminarbss
loli
Como me gustan!! es un postre delicioso, por aquí se hacen más con forma cilindrica, un beso
ResponderEliminar¡Buenísimo!!! Me encantan, me llevo un par para hacer tiempo hasta la hora de la comida. ;-)
ResponderEliminarUn beso.
no me extraña que se acaben tan rápido...si es que tienen una pinta... =)
ResponderEliminarBesitos
que ricos te han quedado, tienes toda la razón empiezas con uno y no puedes parar, brsso
ResponderEliminaruhmmm que buenos¡¡ tenia pensados hacerlos algun dia asi que me sacare la receta en pdf directamente.....
ResponderEliminarYo opino igual que Yolanda, me chifla el chocolate y con estes canutillos no dejaría ni las migas. Besiños
ResponderEliminarcomo me gustan! y encima de crema,le tienen que encantar tambien a mi marido,quiero comprarme los moldes esos .
ResponderEliminarun saludo y me llevo uno eh! jeje
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Brujita, esto es un peligro! Yo no los puedo tener cerca que ni termino de hacer las fotos...
ResponderEliminarBesitos!
DIOS MIO que rzon tienes ...vamos como si comieramos pipas ...jaja solo que a puñados ...pero yo me apunto pues me chiflan ..estos se ven con una pintaza de muerte ...bsssMARIMI
ResponderEliminarLo confirmo totalmente, están buenísimos :)
ResponderEliminarAntes los compraba en una panadería pero dejaron de hacerlos y ahora que nos has dicho cómo hacerlos en casa tengo que probar
Que ricos esos canutillos de crema pastelera; Creo que con la pasta de hojaldre, perfectos.
ResponderEliminarCon tu permiso, me quedo por tu cocina dando una vuelta.
Besos
che ricco finger food.molto invitante!
ResponderEliminarNo me extraña que se terminen enseguida con la pinta que tienen. Y con el hambre que tengo ahora mismo, me comía unos cuantos. Qué buenos! Besos.
ResponderEliminarSí que es un clásico, pero madre mía, qué buenos que están
ResponderEliminarAbrazos
Hojaldre y crema pastelera es un éxito asegurado y así presentado queda divino.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines