Pastas de miel
noviembre 23, 2011Como para las agujetas lo mejor es azúcar pues hoy toca algo dulce, ya estoy mejor y tengo todo en su sitio pero sin notarlo, si es que no podemos cocinar tanto y comer, debemos repartir y movernos porque si no nos acartonamos. Y tampoco hacer como yo, que claro a los 2 días de empezar me meto doble sesión entre body pump y balance, y claro mi cuerpo dijo, Berthita así no, mejor poco a poco.
Bueno pues la receta de hoy, evidentemente sacada de Pastas a gogó, como siga así voy a tener que pagar royaltis porque llevo unas cuentas recetas de él, pero me encanta. Hoy unas pastitas de miel con sabor a naranja y nueces, frutas muy de ahora, y como me gusta aprovechar los alimentos de temporada, esto le va muy bien.
Como nota no hacer las pastas muy grandes para que no tengan mucha masa y cuidado con la miel hasta que no esté asentada no guardar que se pegarán. Os dejo con la receta.
INGREDIENTES (30 unidades):
- 125 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 80 gr azúcar
- 80 ml aceite girasol
- 300 gr harina
- 150 gr harina con levadura
- 25 gr nueces picadas
- 160 ml zumo de naranja
- 250 gr de miel
- ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de nueces finamente picadas
PREPARACIÓN:
Poner en un bol la mantequilla, la ralladura y el azúcar y batir bien. Después agregar gradualmente el aceite y batir hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Incorporar las dos harinas tamizadas, las nueces y el zumo, mezclar hasta tener una masa blanda.
Con la ayuda de dos cucharas se forman óvalos con la masa que colocamos en la bandeja de hornear que hemos puesto papel de horno. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC entre 15 y 20 minutos hasta que empiecen a tostarse.
Mientras calentamos la miel en una cazuela pequeña y bañamos cada pasta aún tibia en la miel que no debe estar demasiado caliente.
Ponemos sobre una rejilla y debajo una bandeja o papel de hornear y espolvoreamos trocitos de nuez.
FUENTE: Pastas a gogó
19 comentarios
Tenían que estar estupendas, me encantan los ingredientes que llevan, perfectas para la merienda de esta tarde.
ResponderEliminarUn beso.
Unas pastas buenisimas!! Felicidades por la receta, te mando una Cuchara de Oro, que ricas!!
ResponderEliminar¡Ummm, qué ricas!, me llevo una para mi cafecito.
ResponderEliminarbesos
Hola, me llamo Montse.Llegué por casualidad a tu blog ,me gusta lo que veo, éstas galletas tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Te invito a conocer mi blog cocinandoparamispeques.Te espero.Un beso
Que ricura, por favor, creo que ese libro va a caer también en mis manos.
ResponderEliminarÁnimo con esas agujetas, jiji.
Sitos
Tienen muy buena pinta. Y las fotos preciosas. Besiños.
ResponderEliminarhumm que saborcito mas rico tienen que tener,con un cafelito me tomaba yo ahora una cuantas!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Como me gustan las pastitas para tomarlas con un cafelito por la tarde, las tuyas se ven deliciosas. Besos
ResponderEliminarque pastas mas ricas, me llevo un par de ellas y tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarSeguro que son unas galletas deliciosas!!!!
ResponderEliminarUnas pasta estupendas, ideales para compartir en la merienda con un buen cafecito.
ResponderEliminarUn besín.
mmm!! ideal para la merienda,ricas,ricas....
ResponderEliminar¿has hecho alguna receta de ese libro y no te ha salido? a mi ha pasado varias veces y no se si es que el mio viene mal,porque lo hago tal cual pone y nada,he tenido que tirar lo que estaba haciendo ¬¬
besotes! ;)
Una amiga mia preparaba estas pastas, un dia las llevo para probar mientras haciamos un descanso en un curso... me sorprendieron y desde entoces no las he probado más. Gracias por la receta, me ha traido muy buenos recuerdos. La guardaré como oro en paño.
ResponderEliminarBss
Afri
Que ricas, se ven deliciosas...
ResponderEliminarBesitos...
Me han requetegustado.
ResponderEliminarMañana las hago ;)
me viene perfectas para el trancazoo¡¡ aver si inventan el teletransporte ya.. bss
ResponderEliminarMenuda pinta tienen tus platos, me alegro de haber conocido este blog :)
ResponderEliminarChicane:Recetas de Cocina
Saludos!
Que delicia!!! Si algún día hemos de pagar royaltis nos arruinaremos!!! jajajaja. Besos.
ResponderEliminarGracias a ti mis crios se han chupado los dedos, asi que ya me estan pidiendo mas jeje
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines