Galletas de moka
noviembre 10, 2011Sí, lo sé, he dicho que iba a hacer cosas saladas pero ya llevo unas cuantas y hoy me toca dulce, qué unas galletitas no es demasiado. Las he sacado de "Pastas a gogó", cuidado que les he sacado partido a estos libros me encanta esta colección, a ver cuando sacan el de cupcakes en edición español, a lo que iba el libro las define como "una pasta de rica y densa textura con sabor a chocolate y a café tiene que estar divina, y lo es!!" Vamos leyendo esto es como si escriben: ¿pero aún no las has probado?, sabéis lo que me gustan los retos y esto me sonó a reto.
Además son muy fáciles de hacer, rápidas, ricas y de las que llamo yo de "a cucharadas", que no necesitamos moldes especiales.
Otro motivo por el que hacerlo es porque mi madre es muy golosa y el café y el chocolate le gustan desde siempre por lo que una galleta que une estos dos ingredientes tiene que ser éxito y teniendo en cuenta que hoy es su cumple, pues me parece un detalle genial.
Así que estas galletas vienen con dedicatoria, ¡¡Muchas felicidades mami!!
INGREDIENTES (unas 16 unidades):
- 30 gr de harina común
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 200 gr de chocolate negro troceado
- 25 gr mantequilla sin sal
- 2-3 cucharadas de café soluble según gusto (yo le puse 2 y 1/2)
- 2 huevos grandes
- 115 gr azúcar extrafino
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 50 gr pepitas de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Se derrite el chocoalte junto con la mantequilla, una vez fundido se aparta del calor y agregamos el café soluble y removemos bien para mezclar.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema pálida y espesa por lo que usaremos batidora eléctrica. Después añadimos el chocolate derretido, la vainilla y removemos bien.
Añadimos la mezcla de harina con bicarbonato tamizado y por último las pepitas de chocolate negro.
Cubrimos el bol y lo metemos al frigo durante al menos 1 hora, es importante que la mezcla esté bine refrigerada antes de meterla al horno.
Precalentar el horno a 180ºC y forramos bandejas de horno con papel y ponemos cuchardas de la mezcla separadas entre sí.
Hornear durante unos 10 minutos o hasta que las pastass parezcan asentadas al tocarlas ligeramente con el dedo. Dejamos enfriar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para enfriar del todo.
¿Apetece una?
25 comentarios
Ese cuarteado es absolutamente irresistible!
ResponderEliminarTienen una pinta para morirse, es que tienen que estar deliciosas!!! Sólo una duda, son 30gr de harina o 300??
ResponderEliminarCon estas galletas te has lucido, son espectaculares :D
Besitos!
tienen una pinta genial así que habrá que probarlas.
ResponderEliminarbesos!
Hacer galletas es mi perdición,y con la buea pinta que tienen estas las hago seguro!
ResponderEliminarun saludo!
!! Que ganas de darle un mordisquito a la pantalla !! Imprimiendo receta para poder ponerla pronto en practica.
ResponderEliminarFelicidades a tu mami.
Un beso, bruja!
Podre probar alguna? o nuestra maravillosa cumpleañera se las comera todas? jeje
ResponderEliminarDebían estar divinas, pero me quedo con la misma duda que Yolanda, la cantidad de harina ¿30, 130, 300? Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Resuelvo la duda de la harina, sí son 30 gr aunque parezca poco que a mí me lo pareció pero quedan estupendas, probad y me decis, vale?
ResponderEliminarQué bueno, chocolate y café, además tengo todos los ingredientes en casa. Ya hace tiempo que tengo ganas de ponerme a hacer galletas caseras con mis hijas, así que me anoto tu receta y a ver si las hago, aunque tienes por ahí otras con chocolate y frutos secos que también tienen que estar muy buenas. Besos.
ResponderEliminarBertha,pero que delicia más rica,estas galletas son una tentación,empiezas con una y no debes poder parar....
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Que buena pinta tienen. Deliciosas. Besiños.
ResponderEliminarSe ven divinas, estoy recopilando recetas de galletas y esta se ha colado en los primeros puestos! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarBertha, unas galletas geniales. Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarPor cierto, he publicado una receta con los crudités que me tocaron en tu sorteo. Espero que te guste.
Besos
que buenas tienen que estar, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarquer bonitas quedan,parece empedradas.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Lo del chocolate y café es una combinación que me pierde.
ResponderEliminarSon 30gr solo de harina!?
Besos
Menuda pinta!!! a mi me gustarían seguro!!! Felicidades a tu mami!!! Bsos.
ResponderEliminarque maravillosas te quedaron,no me gusta el cafe pero de buena ganas las probaba ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Este finde las hago. Mañana voy de cena con las chicas y los maridos se van de barbacoa. Se las voy a hacer a ellos, que no sé si con la carne tendrán bastante.
ResponderEliminarNo obstante, me quedo con un par de ellas para mí ;D
Besos.
Wow, te han quedado geniales!
ResponderEliminarFelicidades
Besos
Hechas!!! y triunfando.
ResponderEliminarBesos.
UNA BRUJA, que HORNEA muy bien, jaja
ResponderEliminarSALUDOS GUAPA:)
Hola Bertha!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminarQue ricas por favor !!!que no puedo comer tanto dulce !!!
ResponderEliminarbss
Que buenísima pinta, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines